RTL

Grand prix RTL de la bande dessinée

Le grand prix RTL de la bande dessinée, créé en 2004, est un prix décerné chaque année au mois de novembre à une bande dessinée parmi les nouveautés de l’année écoulée. Le jury est composé de quelques libraires et journalistes de la radio RTL qui font leur choix parmi les albums élus « bande dessinée RTL du mois » chaque dernier jeudi du mois.

Palmarès

◊ 2016 : Pereira prétend, de Pierre-Henry Gomont (Sarbacane)

2016-pereira-pretend

◊ 2015 : La Main heureuse, de Frantz Duchazeau (Casterman)

La Main heureuse, de Frantz Duchazeau

◊ 2014 : L’Arabe du futur, de Riad Sattouf (éd. Allary)

2014-larabe-du-futur

◊ 2013 : Kililana song seconde partie, de Benjamin Flao (Futuropolis) ⇒ lire la chronique de l’intégrale

2013-kililiana-song-02

◊ 2012 : Pablo, de Julie Birmant et Clément Oubrerie (Dargaud)

2012-pablo

◊ 2011 : Blast tome 2 : L’apocalypse selon Saint Jacky, de Manu Larcenet (Dargaud) ⇒ Lire la chronique de la série

2011-blast

◊ 2010 : Quai d’Orsay tome 1 : Le Conseiller , de Christophe Blain et Abel Lanzac (Dargaud) -> Lire la chronique de l’intégrale

2010-quai-dorsay

◊ 2009 : Rosalie Blum tome 3 : Au hasard Balthazar !, de Camille Jourdy (Actes Sud)

2009-rosalie-blum

◊ 2008 : Spirou, Le Journal d’un ingénu, d’Émile Bravo (Dupuis)

2008-spirou-journal-ingenu

◊ 2007 : Kiki de Montparnasse, de Catel et José-Louis Bocquet (collection Ecritures, Casterman)

2007-kiki-montparnasse

◊ 2006 : Henri Désiré Landru, de Christophe Chabouté (Vents d’Ouest)

2006-landru

◊ 2005 : L’Aigle sans orteils, de Christian Lax (Dupuis)

2005-laigle-sans-orteils

◊ 2004 : Où le regard ne porte pas… tome 1, de Georges Abolin et Olivier Pont (Dargaud)

2004-ouleregard

Enregistrer

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s