Angoulême

Le Festival international de la bande dessinée d’Angoulême, plus communément appelé Festival d’Angoulême, est le principal festival de bande dessinée francophone et le plus important d’Europe en termes de notoriété et de rayonnement culturel. Il a lieu tous les ans en janvier depuis 1973 et associe expositions, débats, rencontres et nombreuses séances de dédicace, les principaux auteurs francophones étant présents. Plusieurs prix y sont décernés, dont le Grand Prix de la ville d’Angoulême, qui récompense un auteur pour l’ensemble de son œuvre, et le Fauve d’or, récompensant un album paru l’année précédente.

Tous les palmarès du Festival international de la bande-dessinée d’Angoulême :

Palmarès 2017
Palmarès 2016
Palmarès 2015
Palmarès 2014
Palmarès 2013
Palmarès 2012
Palmarès 2011
Palmarès 2010
Palmarès 2009
Palmarès 2008
Palmarès 2007
Palmarès 2006
Palmarès 2005
Palmarès 2004
Palmarès 2003
Palmarès 2002 (à venir)

 

Laisser un commentaire

Entrez vos coordonnées ci-dessous ou cliquez sur une icône pour vous connecter:

Logo WordPress.com

Vous commentez à l'aide de votre compte WordPress.com. Déconnexion / Changer )

Image Twitter

Vous commentez à l'aide de votre compte Twitter. Déconnexion / Changer )

Photo Facebook

Vous commentez à l'aide de votre compte Facebook. Déconnexion / Changer )

Photo Google+

Vous commentez à l'aide de votre compte Google+. Déconnexion / Changer )

Connexion à %s